Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува и Минэнерго РФ будут совместно финансировать строительство новой котельной в Шагонаре

21 марта 2014, 13:37 UTC+3 КЫЗЫЛ
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго России возьмет на себя часть расходов по строительству новой муниципальной котельной в городе Шагонар Республики Тува, где проживает 11,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба правительства региона. Работающая сегодня котельная построена 33 года назад и превратилась в самый аварийно опасный объект в системе ЖКХ.

Договоренность о совместном строительстве достигнута на встрече главы республики Шолбана Кара-оола с замминистра энергетики РФ Антоном Инюциным. По условиям договоренности, власти республики должны обеспечить за счет регионального бюджета строительство здания котельной, а федеральное министерство - оснастить его всем необходимым оборудованием.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, разработан проект, предусматривающий строительство котельных в городах Шагонар и Ак-Довурак. Его стоимость составляет около 1,3 млрд рублей. "Стоимость одного объекта может составить около 600 млн рублей", - уточнили в правительстве региона.

Первоочередное строительство котельной именно в Шагонаре связано со значительным износом оборудования - 92%. "Состояние котельной примерно такое же, в каком была Хову-Аксынская ТЭЦ перед выходом из строя в декабре 2012 года", - отметили в пресс-службе.

Тогда в 40-градусные морозы без тепла, электричества и водоснабжения остались жилые дома и социально-значимые объекты поселка Хову-Аксы. Более 3 тысяч жителей поселка пришлось эвакуировать. Аварийно-восстановительные работы из-за крайней ветхости оборудования продолжались почти месяц. Позже ТЭЦ, введенная в эксплуатацию в начале 1950-х годов, была признана непригодной к восстановлению, и была построен новая котельная.

Всего же муниципальных теплогенераций, имеющих высокую - более 80% - степень износа и нуждающихся в реконструкции или замене, в Туве насчитывается семь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама