Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите почтили память погибших в ходе вооруженного конфликта на острове Даманский

21 марта 2014, 13:36 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Выставка, экспонатами которой стали личные вещи участников советско-китайского конфликта на острове Даманский, открылась в пятницу в читинском Доме офицеров. Здесь же прошла встреча школьников со свидетелями вооруженного столкновения, родственниками и друзьями погибших. Так в столице Забайкалья отметили 45-летие событий на Даманском.

На выставке представлены фотографии и газетные публикации. Они рассказывают о советско-китайском конфликте. Здесь выставлены и личные вещи погибшего на реке Уссури пограничника, кавалера ордена Красной Звезды Виталия Шамсутдинова - его школьные тетради, комсомольский билет, значок пограничника и гимнастерка.

Слушателями урока мужества в Доме офицеров стали воспитанники суворовского училища МВД и кадетских школ города, ученики читинской школы №29 и школы №239 города Борзя Забайкальского края. В них чтят память своих выпускников, погибших на острове Даманский - Сергея Гладышева и Виталия Шамсутдинова.

О событиях 45-летней давности школьникам рассказали их участники Валерий Хаврук и Валерий Воробьев. По словам Воробьева, "мужество советских пограничников позволило отстоять Даманский".

Пограничный конфликт на уссурийском острове Даманский продолжался со 2 по 15 марта 1969 года. В ходе столкновений советские войска потеряли 58 человек, четверо из них - забайкальцы. Все они похоронены в братской могиле в поселке Камень-Рыболов Приморского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама