Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье арестована третья подозреваемая по делу о суррогатном алкоголе

21 марта 2014, 13:46 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
По данным пресс-службы губернатора, число погибших в результате отравления метанолом возросло до 15 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

ЧИТА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. По подозрению в массовом отравлении метанолом в поселке Красный Великан Забайкальского края на два месяца арестована 42-летняя жительница поселка Даурия. Такое решение по ходатайству следствия вынес Забайкальский районный суд.

"Арестованная стала третьим фигурантом уголовного дела, заключенным под стражу. Сегодня суд примет решение еще по одной жительнице Даурии", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. По его словам, арестованная занималась незаконной продажей спиртосодержащей жидкости.

Ранее суд арестовал супружескую пару из поселка Красный Великан. Она также незаконно торговала продуктами и алкоголем.

Всего следователи задержали пять человек. У всех подозреваемых провели обыски и изъяли образцы спиртосодержащей жидкости. Назначены судебные химические экспертизы.

Что произошло в Забайкалье

Первые сведения о массовой гибели забайкальцев от суррогатного алкоголя появились 16 марта.

По информации минздрава Забайкальского края, в результате отравления в поселке Красный Великан и близлежащем селе Арабатук 14 человек скончались и 35 пострадали.

По данным пресс-службы губернатора, еще один человек умер от схожих симптомов в поселке Шерловая Гора Борзинского района. В минздраве региона данную информацию не подтверждают.

В региональном минздраве добавили, что десять жителей Красного Великана находятся в поселке под присмотром врачей. В краевую больницу в Краснокаменске госпитализированы десять человек. Еще 15 пострадавших находятся в Чите: 13 - в краевой клинической больнице, 2 - в городской.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама