Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерово состояние пациенток роддома фиксируют идентификационные браслеты

21 марта 2014, 14:28 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Устройство содержит полную информацию об истории болезни, чтобы узнать её, врачу достаточно навести на браслет планшет
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КЕМЕРОВО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В родильном доме детской клинической больницы города Кемерово заменили привычные бумажные истории болезни на планшеты для докторов и идентификационные браслеты для пациенток. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе больницы.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в областном департаменте охраны здоровья населения, это медучреждение стало первым в регионе, внедрившим подобную систему. Процедура оформления в приемном отделении кардинально не изменилась: медсестра также заполняет историю болезни. Однако теперь эта же информация (имя, дата поступления, диагноз, сопутствующие заболевания, возможные аллергические реакции на препараты) переносится на браслет со штрих-кодом. В процессе лечения данные пополняются новыми сведениями - какие процедуры и операции проведены, каковы результаты анализов.

Врачу, чтобы узнать эту информацию, потребуется несколько секунд: достаточно навести на браслет планшет. "Благодаря этим планшетам и браслетам любой врач в экстренных ситуациях будет подстрахован. Это особенно важно, когда, например, доктор не ведет эту конкретную пациентку, но именно ему нужно оказывать ей экстренную помощь", - отметили в медучреждении.

В пресс-службе больницы корр. ИТАР-ТАСС рассказали, что после выписки браслет может как остаться в учреждении, так и быть отдан пациентке - содержащуюся в нем информацию невозможно прочитать с помощью других устройств. "Данные о лечении остаются в нашем компьютере. Когда поступает новая пациентка, ей дают новый браслет. Он свободно застегивается на руке и женщина при необходимости может его снять", - рассказали в учреждении.

Пока с браслетами ходят только пациентки родильного дома. Для докторов закуплено 18 планшетов. Если результаты пилотного проекта окажутся успешными, то браслеты появятся на руках маленьких пациентов всех отделений больницы. Финансируется проект за счет собственных средств медучреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама