Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровский театр кукол показал детям спектакль-урок с эвакуацией зрителей

21 марта 2014, 17:42 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский областной театр кукол им. Аркадия Гайдара и сотрудники МЧС в пятницу организовали для детей спектакль-урок с эвакуацией в конце постановки. Учить детей правилам пожарной безопасности решили на примере пьесы Маршака "Кошкин дом".

Как рассказала ИТАР-ТАСС заместитель директора театра Ирина Мерцалова, перед просмотром спектакля инспекторы пожарного надзора рассказали юным зрителям о том, как опасно играть с огнем и что делать в случае возгорания. "Также для ребят провели небольшую викторину на знание правил пожарной безопасности и раздали подготовленные для них листовки", - добавила она.

После этого дети посмотрели не менее поучительный спектакль. Когда прозвучала пожарная сигнализация, предупреждающая о необходимости покинуть зал из-за возможного пожара, все 117 зрителей дружно эвакуировались из здания. "Все уложились в положенное время. Дети от такого необычного формата урока в восторге", - добавила Мерцалова.

По ее словам, в ближайшее время театр представит эту постановку и в других городах области. Посмотреть спектакль- урок и попрактиковаться в эвакуации скоро смогут дети Анжеро-Судженска, Березовского, Белово и других муниципалитетов. Спектакль организован в рамках областного проекта "Осторожно - огонь!"и рассчитан на ребят от четырех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама