Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курорт "Белокуриха-3" построят в Алтайском крае

21 марта 2014, 14:56 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Новый курорт "Белокуриха-3" будет построен в Алтайском крае. Об этом в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора по стратегическому развитию предприятия "Курорт Белокуриха" (компании-инициатора нового проекта) Олег Акимов.

"Сейчас идет разработка проекта. С властями региона это начинание согласовано. Около горной реки Песчанка есть отличное место, недалеко от Черновского месторождения радоновых вод - там новый комплекс и предполагается создать", - рассказал Акимов.

По его словам, направление работы нового курорта будет кардинально отличаться и от уже известных - учреждений города-курорта федерального значения Белокуриха, и от строящейся "Белокурихи-2". Если они специализируются на оздоровлении, то в "Белокурихе-3" акцент предполагается сделать на туризме и активном отдыхе - сплавах и турпоходах.

Кроме того, из трех здешних месторождений радоновых вод сейчас задействовано только одно - Белокурихинское. От второго - Искровского - ведется радонопровод в "Белокуриху-2". Строительство нового курорта позволит задействовать оздоровительный потенциал и Черновского радонового источника. "Предполагается, что этот курорт в первую очередь будет рассчитан на регионального потребителя. Но, естественно, там будут принимать и гостей из других регионов", - пояснил Акимов.

Компания-инициатор нового проекта занимается строительными работами в "Белокурихе-2", финансирование которого осуществляется на основе государственно-частного партнерства (общие инвестиции в проект составят 11 млрд, из них частные около 80%). Предполагается, что в "Белокурихе-2" одновременно смогут оздоравливаться три тысячи человек. Общая площадь курортного комплекса - почти 140 га, курорт обеспечит 1,3 тыс. рабочих мест. Предполагаемые отчисления в краевой бюджет составят 2 млрд руб.

В самом городе-курорте федерального значения Белокуриха действуют десять санаториев, ежегодно в них отдыхают около 200 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама