Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,7 тонн наркотических веществ изъяли в Бурятии в 2013 году

21 марта 2014, 16:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии в минувшем году выявили 2 тыс. 230 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. "Этот показатель на 1,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального УФСКН Александра Доброскокина.

По ее словам, анализ оперативной обстановки показывает, что наркоситуация на территории республики остается напряженной, но стабильной. Всего за прошлый год в Бурятии из незаконного оборота изъяли 1 тонну 781 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. 99% изъятых наркотиков - это производные из конопли.

Объемы изъятых наркотиков каннабисной группы, по ее словам, год за годом снижаются. "Это происходит благодаря ежегодным кампаниям по уничтожению дикорастущей конопли. В период с сентября прошлого года, когда работы были завершены, по февраль нынешнего изъято 874 кг марихуаны. За аналогичный период времени после кампании 2012-2013 годов было изъято на 37% больше - свыше одной тонны", - отметила Доброскокина.

В 2014 году на борьбу с дикорастущей коноплей власти Бурятии потратят более 4,5 млн рублей. Средства будут выделяться из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама