Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туриста с обморожением, обнаруженного у горы Белуха, эвакуировали в Горно-Алтайск

21 марта 2014, 15:56 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Из-за непогоды спасатели смогли добраться до отдаленной стоянки, где нашли путешественника, только через сутки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Садчиков

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пермского туриста, случайно обнаруженного с обморожениями у подножия горы Белуха в Республике Алтай, эвакуировали в республиканскую больницу, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Информация о мужчине с признаками обморожения нижних конечностей поступила спасателям вечером 20 марта. Он находился в Усть-Коксинском районе в приюте "Томские стоянки", рассчитанном лишь на летний отдых.

"Транспортировать его в тот же день не было возможности из-за неблагоприятных погодных условий. Это отдаленная точка, до ближайшего населенного пункта - села Кучерла - 50 километров. Спасательная бригада на МИ-8 вылетела 21 марта в составе шести человек", - сообщили в ведомстве. 

По словам представителей ГУ МЧС Республики Алтай, турист Александр Третьяков 1988 года рождения не проходил регистрацию и не имеет страховки. Он уже два месяца в одиночестве путешествовал по горам Алтая. 

"Он забрался на вершину Белухи, но испортилась погода. Турист пережидал ее два дня. Когда почувствовал, что состояние ухудшается, спустился до стоянки. Мобильной связи там нет, позвать на помощь он не мог, передвигаться тоже не мог. Обнаружили его совершенно случайно. Мимо проходила группа туристов - они его и нашли, позвали на помощь", - сообщили в ГУ МЧС по региону.

В аэропорту Горно-Алтайска спасатели передали Третьякова бригаде скорой помощи. Медики оценили его состояние как удовлетворительное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама