Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский аэропорт Толмачево будет участвовать в создании аэроэкспресса

21 марта 2014, 16:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Аэропорт Толмачево намерен участвовать в создании одного из транспортных проектов Новосибирской агломерации - аэроэкспресса по маршруту Новосибирск Главный - аэропорт Толмачево. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич в рамках Всероссийской конференции "Развитие агломераций России: практика и решения".

"Мы уже создали рабочую группу по работе над этим проектом. Акционеры готовы приобрести подвижной состав для скоростной линии. Правда, я рассматривал бы маршрут шире: Бердск - Академгородок - Новосибирск Главный - Экспоцентр- аэропорт Толмачево", - уточнил Янкилевич.

Он выразил надежду, что РЖД поддержат этот проект. "Это принципиальное решение проблемы пробок. Это, наконец, вопрос удобства и безопасности", - отметил гендиректор.

Для воплощения проекта нужно немало времени. По мнению Янкилевича, пока необходимо подумать, как использовать уже имеющиеся железнодорожные пути для решения этого вопроса и организовать временный маршрут Новосибирск Главный - аэропорт Толмачево.

Планируется, что Новосибирская агломерация по численности населения станет третьей в стране после московской и санкт-петербургской с населением в 2032 году не менее 2,4 млн человек. Ее площадь составит порядка 20 тыс. кв. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама