Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском зоопарке пробуждение медведей отметят пижамной вечеринкой

21 марта 2014, 16:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Посетителям организуют площадку для фотосессии с кроватью и теплым одеялом, а медведей угостят гигантскими бутербродами с медом и орешками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1065689.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1065689.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1065689'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1065689'].sliderLength - 1}}
+
© roev.ru
©  EPA/ИТАР-ТАСС/FRANZISKA KRAUFMANN
© EPA/ИТАР-ТАСС/ JAKUB KACZMARCZYK
© EPA/ИТАР-ТАСС/ JAKUB KACZMARCZYK
© ИТАР-ТАСС/ EPA/DOMINIC FAVRE
© roev.ru
©  EPA/ИТАР-ТАСС/LUKAS LEHMANN
©  EPA/ИТАР-ТАСС/FRANZISKA KRAUFMANN

КРАСНОЯРСК, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" отметит в этом году пробуждение медведей праздником "Мишкины потягушки", оформленным в стиле пижамной вечеринки. Об этом в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе зоопарка.

Понаблюдать за пробуждением бурых мишек жителей Красноярска приглашают в воскресенье. "Вход в пижамах и тапочках приветствуется. Всех, кто захочет поприветствовать после зимы хозяина тайги, ждут тематические конкурсы", - сказали в пресс-службе.

В частности, можно будет устроить бой подушками, перетягивание одеяла и забег в больших бутафорских тапочках. Для любителей фотографироваться установят тематическую площадку с мягкими игрушками, кроватью и теплым одеялом.

Сами медведи получат праздничный завтрак. "Наши специалисты приготовят вкусные большие бутерброды для медведей. Основой послужит бездрожжевой батон, а сладкой начинкой - мед с орешками. Сварим и кашу с ягодами и изюмом", - рассказали в пресс-службе.

Пробуждение медведей в таком формате в зоопарке будут отмечать впервые. В славянской фольклорной традиции праздник весеннего равноденствия, приходящийся на 20-е числа марта, был тесно связан с медведями. Именно в это время животные просыпаются и покидают свои берлоги. Жители деревень наряжались в медведей и инсценировали пробуждение косолапого, ворочаясь и потягиваясь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама