Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье по подозрению в массовом отравлении метанолом арестованы четыре человека

21 марта 2014, 17:18 UTC+3 Илья Баринов
Число погибших от употребления суррогатного алкоголя достигло 15 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ЧИТА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. До четырех человек выросло число арестованных по подозрению в массовом отравлении метанолом в поселке Красный Великан Забайкальского края. По ходатайству следствия Забайкальский районный суд арестовал в пятницу на два месяца жительницу поселка Даурия, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.  

"Заключение женщины под стражу следствие обосновало тем, что, оставаясь на свободе, она может скрыться от правосудия, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей", - сказал собеседник агентства.

Ранее, 21 марта, суд арестовал еще одну жительницу Даурии, а накануне - супружескую пару из поселка Красный Великан. Все взятые под стражу незаконно торговали продуктами и алкоголем.

Всего следователи задержали пять человек. У всех подозреваемых провели обыски и изъяли образцы спиртосодержащей жидкости. Назначены судебные химические экспертизы.

Кто пострадал от суррогатного алкоголя

Первые сведения о массовой гибели забайкальцев от суррогатного алкоголя появились в прошлое воскресенье. По информации минздрава Забайкальского края, в результате отравления в поселке Красный Великан и близлежащем селе Арабатук 14 человек скончались и 35 - пострадали. По данным пресс-службы губернатора, еще один человек умер от схожих симптомов в поселке Шерловая Гора Борзинского района. 

В региональном минздраве добавили, что десять жителей Красного Великана находятся в поселке под присмотром врачей. В краевую больницу в городе Краснокаменске госпитализированы десять человек. Еще 15 пострадавших находятся в Чите: 13 - в краевой клинической больнице, двое - в городской.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский запретил продажу спиртного крепостью выше 16% в пяти районах края - Забайкальском, Борзинском, Оловяннинском, Калганском и Приаргунском.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама