Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс имени композитора Николая Будашкина собрал в Чите свыше 900 музыкантов-народников

23 марта 2014, 9:02 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В смотре участвуют музыканты из 17 городов России, а также коллективы из Азербайджана, Белоруссии, Китая, Узбекистана и Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Виктор Великжанин

ЧИТА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пятый международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени композитора Николая Будашкина открылся в Забайкальской краевой филармонии. На смотре, который традиционно проходит в Чите, выступят свыше 900 музыкантов из 17 городов России. Родину форума, Забайкалье, представляют музыкальные школы и коллективы Читы и районов края.

Кроме того, в видеоконкурсе, включенном в программу смотра, участвуют коллективы из Азербайджана, Белоруссии, Китая, Узбекистана и Украины.

Выступления продлятся до 26 марта, когда будут подведены итоги и названы победители.

Конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Будашкина проводится в Чите с 1976 года. "Он стал одним из первых творческих состязаний такого рода в Сибири и на Дальнем Востоке и послужил совершенствованию исполнительского мастерства на русских народных инструментах. В 2003 году конкурс приобрел статус международного", - отметили организаторы.

Николай Будашкин
Народный артист РСФСР.
С 1917 по 1929 годы жил в Чите, где работал в кузнице, играл на балалайке, домре и мандолине в любительском духовом оркестре и в оркестре русских народных инструментов.
После переезда в Москву и учебы на рабфаке Московской консерватории, стал автором сочинений для русских народных инструментов, музыки к театральным постановкам и кинофильмам.
В годы Великой Отечественной войны создал лирические песни для флотских ансамблей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама