Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль искусств "Цветущий багульник" открылся в Чите

24 марта 2014, 6:31 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В числе его гостей - знаменитый саксофонист Игорь Бутман
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЧИТА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Концерт экстравагантного оркестра "Уралбэнд" открыл в Чите IX Международный фестиваль искусств "Цветущий багульник". Гости из Екатеринбурга представили в Забайкальской краевой филармонии яркую шоу-программу, объединяющую вальсы, марши, шлягеры советской и зарубежной эстрады.

"Своим творчеством мы пытаемся расширить представления, сложившиеся о духовых оркестрах. Духовые оркестры - всеядны и всепогодны. Они выступают на улицах и в парках, сопровождают войска и исполняют, действительно, популярную и качественную музыку", - сказал зрителям руководитель коллектива, дирижер Александр Павлов. Овации зрителей, которыми сопровождалось выступление уральцев, подтвердили слова дирижера.

Оркестр "Уралбэнд" объединяет 35 музыкантов. Он позиционирует себя как концертный коллектив, чей репертуар включает поппури из композиций разных эпох и стилей - от песен Великой Отечественной войны до хитов групп "ABBA" и "The Beatles". Визитная карточка коллектива - шоу-программа "Танцующий оркестр". Во время нее музыканты объединяют, казалось бы, несовместимые вещи - танцы с исполнением маршей и пьес на духовых инструментах. "Уралбэнд" внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный оркестр, который прошел километр на лыжах, играя марши и пьесы.

Фестиваль продлится в Чите до 24 апреля. В его программе - десять концертов. Участниками "Цветущего багульника" станут саксофонист Игорь Бутман и его брат, ударник Олег Бутман, американский музыкант Стэнли Джордан, теноры Евгений Южин и Митуп Шагдаров, контртенор Олег Безинский. Приедут на фестиваль и лучшие оперные солисты фонда "Таланты мира". Отдельным событием станет выступление Московского мужского хора "Православные певчие". Заключительный концерт даст Государственный камерный оркестр России под руководством Алексея Уткина - один из ведущих камерных оркестров страны.

Фестиваль "Цветущий багульник"
Фестиваль "Цветущий багульник" проводится в Чите с 1974 года. В 1976-м он обрел статус всероссийского, а в 2005-м - международного. Основными задачами форума являются знакомство жителей Забайкалья с шедеврами мировой музыкальной культуры и сохранение духовного потенциала населения края. В разные годы участниками фестиваля становились Русский народный хор имени Пятницкого, Государственный квартет имени Шостаковича, Русская хоровая капелла имени Юрлова, Государственный оркестр джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема и другие российские и зарубежные исполнители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама