Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саблист Вениамин Решетников считает, что сделал шаг вперед по итогам турнира в Москве

23 марта 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Спортсмен стал первым в командных соревнованиях и третьим в личных

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Новосибирский саблист Вениамин Решетников, ставший первым в командных соревнованиях и третьим в личных на турнире "Московская сабля", добился определенного прогресса в своем развитии. Об этом он сам рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Лично мне было сегодня сложновато. В субботу я оставил много сил в индивидуальном турнире. В последних поединках чувствовалась определенная усталость", - сказал Решетников.

В 1/4 финала командного турнира россияне с огромным трудом сломили сопротивление белорусов /45:44/. По ходу этой встречи наша команда уступала 34:40. Однако Решетников сумел вырвать победу для своей команды, нанеся в поединке против Алексея Лукашевского 11 точных уколов и пропустив только четыре.

"Я бы не сказал, что это было чудо. Первый бой мне не удался - проиграл 2:5. Так что за него надо было отрабатывать. Домашние стены и болельщики, пришедшие на турнир, оказали поддержку, позволившую превозмогать себя. В бою с белорусами мне это и удалось сделать", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Сборная России является трехкратным чемпионом мира в команде, но в Москве выступала не в оптимальном составе. Из- за проблем со здоровьем отсутствовали Николай Ковалев и Камиль Ибрагимов, а Алексей Якименко проводил первый турнир в сезоне.

"Первые два турнира в нынешнем сезоне мы фехтовали без Ковалева и Якименко. Вчера Николай принял решение не соревноваться в командном турнире. Такое сделать может только сильный человек, знающий, что он еще полностью не готов. Надеюсь, в скором времени со здоровьем у него все наладится, и к чемпионату мира в июле он наберет форму. Собственное выступление я оценю так - провел турнир на своем уровне. По личным ощущениям даже сделал небольшой шаг вперед в своем развитии, как фехтовальщик", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама