Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саблист Вениамин Решетников считает, что сделал шаг вперед по итогам турнира в Москве

23 марта 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Спортсмен стал первым в командных соревнованиях и третьим в личных
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Новосибирский саблист Вениамин Решетников, ставший первым в командных соревнованиях и третьим в личных на турнире "Московская сабля", добился определенного прогресса в своем развитии. Об этом он сам рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Лично мне было сегодня сложновато. В субботу я оставил много сил в индивидуальном турнире. В последних поединках чувствовалась определенная усталость", - сказал Решетников.

В 1/4 финала командного турнира россияне с огромным трудом сломили сопротивление белорусов /45:44/. По ходу этой встречи наша команда уступала 34:40. Однако Решетников сумел вырвать победу для своей команды, нанеся в поединке против Алексея Лукашевского 11 точных уколов и пропустив только четыре.

"Я бы не сказал, что это было чудо. Первый бой мне не удался - проиграл 2:5. Так что за него надо было отрабатывать. Домашние стены и болельщики, пришедшие на турнир, оказали поддержку, позволившую превозмогать себя. В бою с белорусами мне это и удалось сделать", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Сборная России является трехкратным чемпионом мира в команде, но в Москве выступала не в оптимальном составе. Из- за проблем со здоровьем отсутствовали Николай Ковалев и Камиль Ибрагимов, а Алексей Якименко проводил первый турнир в сезоне.

"Первые два турнира в нынешнем сезоне мы фехтовали без Ковалева и Якименко. Вчера Николай принял решение не соревноваться в командном турнире. Такое сделать может только сильный человек, знающий, что он еще полностью не готов. Надеюсь, в скором времени со здоровьем у него все наладится, и к чемпионату мира в июле он наберет форму. Собственное выступление я оценю так - провел турнир на своем уровне. По личным ощущениям даже сделал небольшой шаг вперед в своем развитии, как фехтовальщик", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама