Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс. десантников пройдут профильное обучение в Омске

24 марта 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Учебный центр Воздушно-десантных войск в Омске примет на обучение около 1,5 тыс. десантников, которые меньше чем за три месяца освоят управление боевой техникой. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"На следующей неделе Учебный центр ВДВ приступит к обучению около 1500 десантников, делая из них за 2,5 месяца специалистов необходимого профиля. Прибывающим на обучение военнослужащим не надо будет осваивать программу общевойсковой подготовки, пройденную до этого в штатных подразделениях, они будут заниматься только по профильной программе", - сказал Мешков.

Он пояснил, что во время занятий в учебных классах и на полигонах каждый специалист успевает полностью освоить программу обучения, проехать на боевой машине 250 км, преодолевая по бездорожью различные препятствия. Каждый наводчик-оператор изучит материальную часть боевого модуля и сделает около 200 выстрелов из основного оружия боевой машины.

"Механики-водители, наводчики-операторы боевых машин десанта второго и четвертого поколения, командиры самоходных артиллерийских установок и гаубиц, а также командиры машин разведки и управления теперь будут управлять боевой техникой в реальных подразделениях. Учебный центр активно готовит специалистов для частей и подразделений ВДВ, дислоцирующихся на территории около 15 субъектов России", - отметил Мешков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама