Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в Омской области школьник найден погибшим от переохлаждения

24 марта 2014, 10:23 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
7-летний мальчик упал в незакрытый водопроводный колодец
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

ОМСК, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал выяснить обстоятельства гибели семилетнего мальчика и наказать виновных. Ребенок упал в открытый водопроводный колодец в Таврическом районе и погиб от переохлаждения. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства области.

Первоклассник пропал в пятницу, 21 марта. После обращения матери в полицию начались его масштабные поиски. Тело ребенка нашли через два дня в открытом водопроводном колодце, расположенном недалеко от дома, где проживает семья. По данным следствия, признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Причиной гибели стало общее переохлаждение организма. Возбуждено уголовное дело.

Губернатор поручил руководителям муниципальных образований, ответственным службам провести тщательную проверку и усилить контроль за состоянием водопроводных и канализационных колодцев в областном центре и во всех муниципальных районах. "Главы районов несут личную ответственность за организацию этих проверок", - подчеркнул Назаров.

По данным регионального следственного управления СК России, расследование продолжается. Действиям работников ремонтно-эксплуатационного участка "Таврический" компании "Омскоблводопровод" будет дана юридическая оценка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама