Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнаульском зоопарке у кенгуру, которого считали самцом, родился кенгуренок

24 марта 2014, 10:43 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Ксения Шубина

Маму, ранее носившую имя Чак, теперь планируют переименовать в Чаки или Чаку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NATIONAL ZOO AND AQUARIUM CANBER

БАРНАУЛ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В зоопарке города Барнаула произошло необычное событие - у кенгуру Чака родился маленький кенгуренок. Событие для сотрудников стало тем неожиданнее, что по паспорту Чак числился как самец, рассказал в понедельник ИТАР-ТАСС директор барнаульского зоопарка "Лесная сказка" Сергей Писарев.

"Чак родился 19 марта 2012 года, по документам он - самец. Мы купили его летом прошлого года. Он изначально был очень активный, веселый, хорошо стал есть наш алтайский корм - яблоки, одуванчики. А в эту субботу мне позвонили сотрудники зоопарка и сказали, что у него в сумке показался кенгуренок. У всех был настоящий шок", - рассказал Писарев.

По словам директора барнаульского зоопарка, процесс беременности у кенгуру является одним из самых загадочных в мире животных. "Зародыш развивается в сумке, и понять, что этот процесс вообще происходит, практически невозможно. Сейчас рост малыша 15 см, он и мама, которую теперь, видимо, придется переименовать в Чаки или Чаку, чувствуют себя нормально", - отметил Писарев. По его словам, беременность у кенгуру длилась около 18 месяцев.

Сейчас молодая мама и детеныш живут в отапливаемом помещении. Когда средняя ночная температура на улице станет выше 10 градусов тепла, их выпустят в вольер.

"Мы собираемся приобрести еще одного кенгуру. На этот раз - точно самца, чтобы у животных была полноценная семья", - отметил директор зоопарка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама