Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе на месте закрытого горнорудного производства создана швейная фабрика

24 марта 2014, 11:09 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Швейная фабрика создана в здании административно-бытового комплекса закрытого горнорудного производства в Салаире Кемеровской области для трудоустройства женщин региона. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании "Кузбассразрезуголь", которая выступила инвестором социального проекта.

Градообразующее предприятие, где работали около 800 человек, было закрыто год назад и угольщики совместно с администрацией региона взяли на себя обязательства по созданию рабочих мест в городе.

На реконструкцию здания было направлено более 25,5 млн рублей, еще в 8,5 млн рублей обошлась закупка оборудования. На данный момент здесь работает около 40 женщин. Планируется, что в этом году, когда производство выйдет на полную мощность, число швей увеличится до 100.

Пока основная продукция фабрики - спецодежда для горняков. По словам генерального директора швейной фабрики "Салаир" Сергея Рыженкова, уже есть заказы на пошив школьной формы для учащихся Кемеровской и соседних областей.

В пресс-службе уточнили, что мужчинам, ранее работавшим на горнорудном производстве, была предложена работа на других предприятиях "Кузбассразрезугля" с сохранением уровня заработной платы, стажа и специальности.

В областном департаменте труда и занятости населения ИТАР-ТАСС сообщили, что всего в центре занятости Салаира на учете находятся 253 жителя города, из них 114 женщины. "Из бывших работников "Салаирского горнорудного производства" через центр занятости были трудоустроены 74 человека, еще 11 проходят обучение, девять выходят на досрочную пенсию. Часть работников трудоустроены на другие предприятия "Кузбассразрезугля", также на ГРП продолжают работать специалисты, обеспечивающие жизнедеятельность предприятия", - рассказали в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама