Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье осудили почтальона, похитившего выплаты пенсионеров

24 марта 2014, 11:51 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сотрудницу отделения почтовой связи "Первомайский" 24-летнюю Анну Кротову приговорили к трем годам условного заключения и двум годам испытательного срока за кражу 25 тысяч 200 рублей пенсионных выплат. Ее также обязали возместить ущерб, причиненный почтовому ведомству, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

"Решение вынес Шилкинский районный суд. Сотрудница почты признана виновной в двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ "Хищение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения", - добавили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве уточнили, что в 2013 году работница почты дважды присвоила пенсионные выплаты. Чтобы скрыть факт хищения денег из кассы, она расписывалась в платежных поручениях от имени пенсионеров. Ущерб, причиненный ее действиями отделению почтовой связи, оценен в 15 тысяч 200 рублей.

Это не первый случай мошенничества почтальонов в Забайкалье. В мае 2012 года два сотрудника Чернышевского отделения почты вступили в сговор с тремя мужчинами и инсценировали разбойное нападение. Преступники похитили 300 тыс. рублей. Тогда сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам задержать виновных.

В сентябре 2013 года полиция возбудила уголовное дело в отношении оператора почтового отделения того же Чернышевского района. Почтальон не выдавала жителю поселка Букачача начисляемое ему пособие на ребенка, а подделывала его подпись и сама получала средства. В декабре того же года начальника Ясногорского отделения почты признали виновной в краже около полумиллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама