Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: проект развития БАМа и Транссиба может быть пересмотрен после аудита

24 марта 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Общее количество инвестиций по проекту - более 516 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проект модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистрали может быть пересмотрен по итогам технологического и ценового аудита, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС помощник президента Игорь Левитин, возглавляющий рабочую группу по крупным инфраструктурным проектам Экономического совета.

"Уже принято, на мой взгляд, очень важное решение о возможности пропускать тяжеловесные поезда - весом в 7,1 тыс тонн, - пояснил он. - Теперь необходимо определиться по деньгам". 

Левитин напомнил, что общее количество инвестиций по проекту более 516 млрд рублей в 2014-2016 годах. "Если после аудита подтвердится, что проект модернизации БАМа и Транссиба вписывается в эти объемы, работаем параллельно по обоим направлениям, - сказал он. - Если нет, предстоит выбрать первоочередные мероприятия".

С 2014 года, согласно постановлению правительства, проведение публичного ТЦА инвестпроектов с госучастием стало обязательным для объектов сметной стоимостью выше 8 млрд рублей. Аудит развития БАМ и Транссиб показал, что проект еще требует доработки.

"Рабочая группа также предложила предварительно рассмотреть пропускную способность портов Дальнего Востока: способны ли они будут принять то дополнительное количество грузов, которые смогут пропустить модернизированные БАМ и Транссиб", - отметил Левитин.

По его словам, ключевые решения по проекту должны быть приняты до конца 2014 года.

Полный текст интервью Игоря Левитина читайте на сайте ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама