Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские ученые установят прослушивающие устройства в бобровых норах

24 марта 2014, 12:22 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Видео- и аудиоаппаратура поможет глубже исследовать биологию и процесс размножения бобров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Кузьмин

КЕМЕРОВО, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Ученые из заповедника "Кузнецкий Алатау" поставят видеокамеры и микрофоны в бобровых поселениях. Уже летом исследователи поставят под наблюдение первую нору, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС старший научный сотрудник заповедника Иван Треньков.

По его словам, биология и процесс рождения бобров ученым неизвестны, поэтому для дальнейшего исследования этих животных необходимо использовать видео- и аудиоаппаратуру.

"Сейчас в рамках пилотного проекта будет установлена одна портативная водонепроницаемая камера и четыре микрофона для записи биоакустики. Они помещаются прямо внутрь норки, где обитают бобры - стена норы протыкается колышком, туда на шнуре опускается видеокамера или микрофон", - сказал он.

Растущая численность бобров в регионе, по словам начальника департамента охраны объектов животного мира Павла Степанова, наносит ущерб рыбе хариус, которая из-за плотин не может подняться по реке на нерест. Ученые считают, что активный рост популяции бобров может быть связан с уменьшением численности таких хищников, как волк и рысь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама