Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший проректор Алтайского медуниверситета заплатит штраф за получение взятки

24 марта 2014, 15:45 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Бывший проректор по административно-хозяйственной работе Алтайского государственного медицинского университета признан виновным в получении взятки. Суд обязал его выплатить штраф в размере 900 тыс. руб, сообщили в понедельник в СУ СК по региону.

По данным ведомства, в сентябре 2011 года между вузом и коммерческой структурой был заключен государственный контракт - компания должна была выполнить реконструкцию морфологического корпуса вуза. Стоимость ремонта оценивалась в 135 млн рублей.

"Проректор Владимир Розенгрин потребовал от директора строительной компании 1,5 млн руб. за беспрепятственное осуществление строительной деятельности и за то, чтобы акт принятия выполненных работ также был принят без проблем", - пояснили в ведомстве.  

В январе 2012 года предприниматель передал проректору через посредника часть требуемой суммы - 900 тыс. рублей. Оставшиеся деньги Розенгрин так и не получил - началось следствие.

Бывшего сотрудника вуза суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также его на два года лишили права занимать должности в организационной и административной сфере в любых государственных учреждениях. Кроме того, Розенгрина обязали выплатить штраф в размере 900 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама