Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики: июнь и сентябрь 2014 года в регионах Западной Сибири будут теплее обычного

24 марта 2014, 16:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Сейчас температура воздуха в регионе опережает календарные даты на 15-20 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ANDY RAIN

НОВОСИБИРСК, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Температура воздуха в Республике Алтай, Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях в ближайшие пять месяцев превысит средние многолетние значения на 1-2 градуса. Об этом сообщила в понедельник журналистам начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

"Наиболее теплыми - выше нормы на 1-2 градуса - ожидаются июнь и сентябрь. В июне по северной половине Томской области температурный фон ожидается выше нормы на 2,5 градуса. В апреле и мае, а также в июле и августе среднемесячная температура будет ближе к норме, та же ситуация по количеству осадков ", - сказала Лапчик.

По ее данным, среднемесячная температура июня в Новосибирской области составляет 16-19 градусов, сентября - 8-11 градусов. При этом на юге Западной Сибири - в Алтайском крае - климатическая норма выше примерно на два градуса, на севере - в Томской области - на 2-3 градуса ниже.

Температура выше среднегодовой в апреле установится в Алтайском крае и Республике Алтай, в мае - по западу Новосибирской области.

Дефицит осадков в апреле будет в западных частях Новосибирской области. В мае - в Республике Алтай и верховьях Оби, а в августе - на западе Алтайского края и Республике Алтай. Осадки больше нормы синоптики прогнозируют в июне по юго-западу Западной Сибири и в июле в Алтайском крае, Республике Алтай и на юге Кемеровской области.

Лапчик отметила, что в настоящее время температура воздуха в регионе опережает календарные даты на 15-20 дней. Впереди сибиряков ждут и волны холода, и значительное потепление - до 15 градусов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама