Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске вручены премии XX фестиваля "Лучшая театральная работа"

25 марта 2014, 6:46 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Актриса Омского академического театра драмы Екатерина Потапова удостоена специальной премии имени Любови Полищук по итогам XX фестиваля-конкурса "Лучшая театральная работа" в Омске.

"Лучшая театральная работа" - один из самых устойчивых и "высокоуровневых" театральных смотров в российских регионах, - рассказала ИТАР-ТАСС член жюри фестиваля и член комиссии правительства Омской области по присуждению премии имени Любови Полищук театральный критик Людмила Першина. - Многие его лауреаты затем побеждали на крупнейших всероссийских и международных фестивалях".

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин отметил, что в Год культуры расширились афиша и география фестиваля. Заявки на участие подали все 10 профессиональных театров региона. Показы прошли в больших и малых городах.

После месяца театральных показов лучшим спектаклем года признана работа Омского ТЮЗа "Мой милый Плюшкин" в постановке режиссера Бориса Гуревича. В номинации "Лучшая мужская роль" премия присуждена актеру Омского академического театра драмы Владимиру Пузырникову (Фернандо в спектакле "Метод Гренхольма" режиссера Георгия Цхвиравы). Премию за исполнение роли в этом спектакле получила и Екатерина Потапова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама