Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух жителей Забайкалья подозревают в краже 5 тонн железнодорожных деталей

25 марта 2014, 9:34 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Стоимость похищенного оценивается в 500 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Двух ранее судимых жителей Забайкалья задержали по подозрению в краже 5 тонн железнодорожных деталей на сумму свыше 500 тыс. рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Кражи металлических деталей верхнего строения железнодорожного пути злоумышленники совершали с февраля по март на приграничной с Китаем станции Забайкальск. Предназначенные для ремонта запчасти хранились на территории западного парка станции. 

По данным ведомства, задержанные прятали награбленное в полуразрушенном здании и планировали продать детали в пунктах приема металла в забайкальском городе Борзя. "Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Расследование уголовного дела продолжается под надзором Даурской транспортной прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

В начале марта сотрудники транспортной полиции задержали безработного жителя поселка Новокручининск, также подозреваемого в краже 750 кг деталей железнодорожного пути Забайкалья. Полицейские нашли у мужчины дома 500 кг краденых деталей. Еще 250 кг запчастей он сдал в ближайший пункт приема металлолома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама