Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром межрегионгаз" ограничит поставки газа потребителям Новосибирской области за долги

25 марта 2014, 11:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
За отопительный сезон задолженность организаций коммунального комплекса региона превысила 509 млн рублей
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ MAKSIM MALINOSKI

НОВОСИБИРСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпром межрегионгаз Новосибирск" намерена ограничить с 27 марта поставки природного газа потребителям в области из-за долгов. Организации коммунального комплекса за отопительный сезон накопили долги за потребленный газ на сумму более 509 млн рублей, сообщили во вторник в компании.

"Отключение от газоснабжения является для компании крайней и нежелательной мерой по борьбе с неплатежами потребителей. Но мы вынуждены начать действия по ограничению и приостановлению газоснабжения отдельных потребителей-должников. 16 контрагентам направлены предупреждения об ограничении подачи газа с 27 марта и о прекращении поставок газа с 20 апреля, если долги за поставленное топливо не будут оплачены", - говорится в сообщении.

В компании количество конечных потребителей, которые могут попасть под ограничение подачи газа, ИТАР-ТАСС уточнить не смогли.

Особенно напряженная ситуация с неплатежами сложилась в МУП "Теплосервис" города Обь - долг составляет 61 млн рублей, 26 млн рублей задолжала компания "Сокурский ТЭС" в Мошковском районе. Значительные долги образовались также у ряда предприятий Чановского, Барабинского, Искитимского, Барышевского, Куйбышевского районов области. Отставание от договорных сроков платежей имеется и у Управления энергетики и водоснабжения Сибирского отделения РАН, несмотря на то, что в течение отопительного сезона предприятие рассчитывалось своевременно. Сумма долга составляет 143 млн рублей.

По данным компании-поставщика, причиной образования задолженности стало отсутствие контроля со стороны муниципальной власти за исполнением обязательств в цепочке расчетов за потребляемый газ.

"Газпром межрегионгаз Новосибирск" входит в структуру "Газпром межрегионгаз" (дочернее предприятие "Газпрома"), осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской, Томской, Сахалинской областей, Алтайского, Приморского, Камчатского краев и Республики Алтай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама