Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал Пашу Цветомузыку до 22 мая

25 марта 2014, 11:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Криминальный авторитет был задержан в Москве в понедельник, он обвиняется в организации серии убийств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иванов Виталий

КРАСНОЯРСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Красноярский суд до 22 мая арестовал криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, обвиняемого в организации серии убийств в 90-х годах прошлого столетия. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора СУ СК по краю Ольга Дегидь.

"По решению суда, арест Струганова продлится до 22 мая. После этого будет принято решение о его дальнейшей судьбе", - сказал она.

Дело о заказных убийствах

24 марта лидеру ОПГ было предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела по статьям "Организация убийства двух и более лиц", а также "Организация убийства группой лиц по предварительному сговору".

По данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края для передела сфер криминального влияния. Паша Цветомузыка находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств.

В Красноярск для проведения дальнейших следственных действий Струганова доставили из Москвы, где он был задержан

Кто такой Паша Цветомузыка

Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать Елена Струганова отбывала срок за хищение продуктов из столовой, которой она и заведовала.

В розыск Пашу Цветомузыку объявили в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, он в последние годы вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама