Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал Пашу Цветомузыку до 22 мая

25 марта 2014, 11:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Криминальный авторитет был задержан в Москве в понедельник, он обвиняется в организации серии убийств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иванов Виталий

КРАСНОЯРСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Красноярский суд до 22 мая арестовал криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, обвиняемого в организации серии убийств в 90-х годах прошлого столетия. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора СУ СК по краю Ольга Дегидь.

"По решению суда, арест Струганова продлится до 22 мая. После этого будет принято решение о его дальнейшей судьбе", - сказал она.

Дело о заказных убийствах

24 марта лидеру ОПГ было предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела по статьям "Организация убийства двух и более лиц", а также "Организация убийства группой лиц по предварительному сговору".

По данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края для передела сфер криминального влияния. Паша Цветомузыка находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств.

В Красноярск для проведения дальнейших следственных действий Струганова доставили из Москвы, где он был задержан

Кто такой Паша Цветомузыка

Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать Елена Струганова отбывала срок за хищение продуктов из столовой, которой она и заведовала.

В розыск Пашу Цветомузыку объявили в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, он в последние годы вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама