Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии жители перекрыли дорогу в знак протеста против отключения электричества

25 марта 2014, 12:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Жители садового товарищества (СНТ) "Сибиряк" в пригороде Улан-Удэ перекрыли автомагистраль в знак протеста против отключения электроэнергии. Компания "Бурятэнерго" на прошлой неделе отключила электричество за долги, превышающие 3 млн рублей.

Стихийное собрание жителей СНТ произошло в понедельник вечером. Люди перекрыли две из четырех полос дорожного движения на улице Иволгинская. По их словам, большинство оплачивали счета вовремя. 

"Акция с участием более 200 человек не была согласована с администрацией города. На место прибыла полиция и все экстренные службы", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном МВД. После переговоров с участием представителей мэрии люди успокоились, и дорожное движение было восстановлено.

Как пояснили в пресс-службе "Бурятэнерго", сейчас подача электричества в СНТ возобновлена. Ранее сообщалось, что долг за электроэнергию образовался по вине администрации товарищества, и большинство домов, по которым образовалась задолженность - нежилые. "Все дома подключены, но в случае длительной неоплаты такого большого долга отключения могут повториться", - сказала специалист отдела по связям с общественностью Юлия Мисюркеева.

Сейчас в СНТ проводится работа по установлению так называемых "живой" и "мертвой" задолженностей. "Планируется проведение сверки счетов, в ближайшем будущем каждый получатель электроэнергии будет переведен в режим оплаты по принципу индивидуального лицевого счета", - сообщила Мисюркеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама