Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на развитие спорта направят около 5 млрд рублей до 2020 года

25 марта 2014, 13:22 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Около 5 млрд рублей направят на развитие спорта в Алтайском крае до 2020 года. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе администрации региона.

"В основном это средства регионального бюджета - 4 млрд 975 тыс. руб, из внебюджетных источников - 24 млн 500 тыс. рублей. Деньги будут выделены в рамках региональной программы "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2014-2020 годы", - пояснили в ведомстве. 

По словам начальника краевого управления по физической культуре и спорту Владимира Альта, действие этой программы затронет все спортивные направления в регионе. "Это финансирование всех спортивных школ края, школы олимпийсакого резерва, конкурсов и соревнований - по футболу, хоккею, лыжным гонкам и многим другим", - сказал он. 

Владимир Альт также отметил, что в этом году в Алтайском крае будут сданы крупные спортивные объекты: спорткомплекс с бассейном в городе Заринске, футбольные поля с искусственным покрытием в городах Алейск и Рубцовск, поле для мини-футбола в городе-курорте Белокуриха. Кроме того, на осень 2014 года намечено открытие нового Ледового дворца на 3 тысячи мест в Барнауле.

В сельских районах региона по региональной программе "80x80" (строительство 80 социально важных объектов к юбилею края) будут построены и реконструированы девять спортивно-оздоровительных комплексов. К созданию такого объекта уже приступили в Троицком районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама