Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Иркутска принял первый авиарейс из Абакана

25 марта 2014, 15:22 UTC+3 АБАКАН
Полет профинансировал федеральный бюджет
Материал из 1 страницы
© gorodIrkutsk.ru/Юрий Горбунов

АБАКАН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый технический рейс из Абакана в Иркутск совершил во вторник самолет Ан-24 авиакомпании "ИрАэро". Регулярные рейсы между сибирскими городами начнутся с 1 апреля, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Хакасии.

Перелеты будут осуществляться в рамках субсидированных перевозок, финансирует которые в основном федеральный бюджет. Соответствующая программа предусматривает развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети. Хакасия вошла в этот список по трем направлениям: в Красноярск, Иркутск и Новосибирск.

По летнему расписанию рейсы будут выполняться с 1 апреля по 25 октября три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Для авиапассажиров новый маршрут сэкономит много времени. Если поездка на поезде между сибирскими городами занимает 35 часов, то на самолете расстояние в более чем 1 тыс. км займет менее трех часов.

При этом стоимость перелета составит от 4,5 до 8,9 тыс. рублей в зависимости от класса перевозок. Авиаперевозчик - "ИрАэро" - разделил базовый экономический класс на четыре подкласса - чем комфортабельнее салон, тем перелет дороже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама