Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки РФ решит спор между Фондом РЖС и Иркутским госуниверситетом по участку земли

25 марта 2014, 16:19 UTC+3 ИРКУТСК
Вуз намерен разместить на спорной территории общежития
Материал из 1 страницы
© eduscan.net

ИРКУТСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобрнауки РФ решит спор между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Иркутским госуниверситетом из-за участка земли площадью 5,8 га в перспективном районе Иркутска. Об этом сообщил во вторник журналистам ректор ИГУ Александр Аргучинцев.

Спорная территория расположена на левом берегу Ангары близи нового Академического моста и примыкает к участку в 12 га, изъятому Фондом РЖС у вуза в 2012 году (сейчас здесь ведется строительство крупнейшего жилого комплекса "Союз"). Оставшимися землями в микрорайоне Университетский ИГУ обладает на условиях оперативного управления на бессрочный период. В ответ на обращение Фонда с просьбой о передаче участка вуз ответил отказом.

"Нашу позицию поддержал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, направивший письма в адрес руководства Фонда и главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, где указано, что изъятие площадей сделает невозможным дальнейшее развитие университета (копии документов есть в распоряжении ИТАР- ТАСС)", - отметил Аргучинцев.

Здания ИГУ - старейшего и одного из крупнейших вузов в Восточной Сибири - рассредоточены по разным районам Иркутска, отдельные корпуса расположены в неприспособленных под учебный процесс памятниках архитектуры.

В перспективе вузу предстоит решить вопрос строительства кампуса, однако единственного оставшегося в распоряжении университета крупного участка будет недостаточно. Его, по словам ректора, планируется использовать под строительство трех студенческих и двух малосемейных общежитий, одного учебного корпуса и крытого спортивного комплекса. Стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд руб, к его реализации ИГУ готов будет приступить после ввода здания научной библиотеки, запланированного на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама