Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявленный в розыск омский министр подал заявление об отставке 13 марта

26 марта 2014, 8:55 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
СК РФ объявил Вадима Меренкова в розыск 25 марта, экс-министр является фигурантом уголовного дела о незаконном предоставлении земельных участков
Материал из 1 страницы
© superomsk.ru/ фото Александра Румянцева

ОМСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Отставка министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, который во вторник был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом РФ, была принята еще 13 марта.

"В этот день он подал заявление, которое было подписано", - сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров. 

"Я не хочу сейчас делать громких заявлений, чтобы это не было расценено как попытка давления на следствие, - сказал после окончания прямого эфира на телеканале ГТРК "Омск" губернатор. - Насколько я знаю, Меренков уехал в Москву, так как нуждается в квалифицированном лечении". "У него тяжелое заболевание. Об этом он мне сам сказал 13 марта, предупредив, что не сможет исполнять обязанности министра", - приводит слова Назарова сайт областного правительства.

В чем обвиняют Меренкова

Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков проходит по уголовному делу в связи с превышением должностных полномочий и незаконной передачей земельных участков в Кировском округе Омска. В 2008-2012 годах, будучи первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска, он содействовал реализации по заниженной стоимости "под огороды" 27 земельных участков общей площадью более 27 га, которые находились в зоне жилой застройки.

По данным следствия, эти земельные участки потом были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земли бюджетам Омской области и города был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей,  сообщили в Следственном комитете.

В марте 2014 года Меренкову направлялась повестка о необходимости явки к следователю. Однако в назначенное время министр не явился, так как отправился в Москву для прохождения лечения. По информации следствия, 21 марта обвиняемый самовольно покинул больницу и скрылся от органов следствия. Во вторник следствие обратилось в суд с ходатайством о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности.

45-летний Вадим Меренков возглавил министерство имущественных отношений Омской области 3 сентября 2012 года. До этого с 2005 года он был первым заместителем директора департамента недвижимости, а с 2007 года - первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама