Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все стороны обжаловали судебное решение о снятии Знаткова с выборов мэра Новосибирска

26 марта 2014, 11:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Апелляции подали горизбирком, штаб Знаткова и кандидат в мэры Иван Стариков, по заявлению которого суд отстранил от предвыборной гонки кандидата от "Единой России"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все участники дела о снятии с выборов мэра Новосибирска кандидата от "Единой России", и.о. главы городской администрации Владимира Знаткова подали жалобы на решение Центрального районного суда, сообщила ИТАР-ТАСС помощник судьи Юлии Близняк, которая вынесла решение об отмене регистрации Знаткова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Новосибирском областном суде, в среду дело поступило в канцелярию и будет рассмотрено в четверг, 27 марта.

В суд поступили представление прокурора Евгения Громова и апелляционные жалобы от заинтересованных сторон - штаба Владимира Знаткова и городской избирательной комиссии. Также с жалобой на решение суда обратился сам заявитель - экс-замминистра экономики России Иван Стариков, который является кандидатом на пост мэра. Он считает необходимым усилить приведенные в решении доказательства, чтобы их невозможно было оспорить в апелляционном суде.

Почему Знаткова сняли с выборов

Суд Центрального района Новосибирска 21 марта удовлетворил заявление Старикова и снял Знаткова с выборов в связи с использованием им преимуществ должностного положения - Знатков на время предвыборной кампании не ушел в отпуск.

Как сообщил юрист избирательного штаба Знаткова Иван Кокорев, спорный вопрос возник ввиду некорректного толкования законодательства. Он добавил, что эта позиция подтверждена письмом Избирательной комиссии РФ, где "четко сказано о том, что господин Знатков не обязан уходить в избирательный отпуск".

Выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама