Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Хакасии смягчили налоговое бремя для двух градообразующих предприятий

26 марта 2014, 12:17 UTC+3 АБАКАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. От уплаты транспортного налога и налога на имущество освобождены два железорудных предприятия Хакасии. Кроме того, ставка налога на прибыль для них снижена до 13,5%. Такое решение приняли в среду на сессии депутаты Верховного Совета республики.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета по бюджету и налоговой политике республиканского парламента Сергей Комаров, решение в отношении Абаканского и Тейского рудников обусловлено тем, что оба предприятия являются градообразующими для города Абаза и поселка Вершина Теи.

"Происшедшее в 2013 году снижение мировых цен на железорудное сырье могло привести к закрытию рудников и, как следствие, увольнению большого числа их работников. Чтобы этого не произошло, депутаты решили освободить эти предприятия от части налогового бремени в рамках своей компетенции", - отметил он.

По словам председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, в случае закрытия этих предприятий регион может потерять два населенных пункта с общей численностью населения более 20 тыс. человек.

"Мы обязаны были сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию на этих предприятиях и в этих населенных пунктах, а также обеспечить рост инвестиционной привлекательности минерально-сырьевого комплекса по добыче железной руды в республике", - сказал Штыгашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама