Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские туроператоры начали предлагать путевки в "Артек"

26 марта 2014, 13:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Поездка на 21 день стоит от 43 до 60 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Туристские агентства Сибирского федерального округа впервые за много лет стали предлагать путевки в крымский лагерь "Артек". Об этом в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщила председатель правления регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол. 

"Туроператоры уже предлагают путевки на 21 день стоимостью от 43 до 60 тыс. рублей", - сообщила она.

В свою очередь, председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко отметил, что интерес к Крыму у россиян всегда был стабильным: в предыдущие годы российские туристы составляли около 50% от отдыхающих в Крыму.

Думаю, что теперь количество россиян, желающих отдохнуть в этом регионе, значительно увеличится. В настоящее время средняя стоимость отдыха в Крыму составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей за сутки. Однако сформированных турпакетов по данному направлению пока нет, скорее всего, они появятся уже в следующем сезоне", - пояснил Микитченко.

В целом представители туристического сообщества Новосибирска прогнозируют значительное увеличение турпотока на внутрироссийском направлении. "Ежегодно отдохнуть за границу выезжали примерно 8 млн человек, 25 млн россиян предпочитали отдыхать на родине. Сейчас в связи с падением курса рубля, думаю, это количество увеличится еще процентов на 30", - отметил он.

       ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Что касается дальнего зарубежья, то цены на путевки, по словам специалистов, выросли незначительно, а вот стоимость услуг возросла пропорционально росту курса валют. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Китай, Турция и Европа. На эти туры в апреле-мае традиционно ожидается скачок цен.

Юрист многопрофильной консалтинговой компании "Люди дела" Елена Байрон сообщила, что в 2013 году число обращений пострадавших от мошеннических действий недобросовестных туроператоров в юридические агентства Новосибирска резко выросло: если в 2012 году за юридической помощью к ним обратились лишь двое из одного турагентства, то в прошлом году количество обращений в компанию возросло до 35 человек из трех турфирм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама