Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детский адвокат" будет консультировать сирот в Кемеровской области

26 марта 2014, 15:01 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Круг вопросов, на которые дети смогут получить ответы, обширный: от получения паспорта до предоставления жилья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Собченко

КЕМЕРОВО, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В городе Новокузнецк Кемеровской области дети-сироты и воспитанники интернатов смогут получить бесплатные юридические консультации в рамках проекта "Детский адвокат". Помогать разбираться в законах и правах ребятам будут студенты-юристы под руководством преподавателей, сообщила в среду ИТАР-ТАСС менеджер проекта Оксана Айкина. 

Реализация "Детского адвоката" стала возможной благодаря выигранному гранту в 360 тыс. рублей от общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство".

"Проект предполагает консультации детей у нас на площадке детско-юношеского центра "Орион", а также по телефону или электронной почте. Кроме того, в рамках просветительской работы мы будем выезжать в детдома и проводить для ребят семинары с участием специалистов", - рассказала Айкина.

Круг вопросов, на которые дети смогут узнать ответы, достаточно обширный: от получения паспорта до предоставления жилья. "Это пилотный проект. За счет средств гранта он будет длиться до 30 сентября. Потом мы планируем его продолжить на волонтерских началах. Сейчас отработаем технику и методы работы в Новокузнецке, а потом планируем выезды и в другие детдома региона", - добавила Айкина.

Как надеются создатели проекта, такая помощь станет полезной ребятам и станет хорошей подготовкой для их будущей жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама