Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на поощрение лучших работников культуры направили 5 млн рублей

26 марта 2014, 15:54 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Личными премиями от 15 до 50 тыс. рублей были отмечены 66 человек, 12 культурных учреждений края получили по 100 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручает премию лауреату

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручает премию лауреату

© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова

БАРНАУЛ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Год культуры 66 лучших работников этой сферы и 27 учреждений Алтайского края получили денежные премии. Вручение состоялось в среду в зале региональной филармонии. Общая сумма поощрений составила 5 млн рублей, сообщили в региональном управлении по культуре и архивному делу. 

"Из федерального бюджета на эти цели было выделено 4 млн рублей, еще 1 млн из краевого", - уточнили в ведомстве.

Личные премии составили от 15 до 50 тыс. рублей, лучшие учреждения получили по 100 тыс. рублей. Лауреаты отмечают, что такая помощь в их профессиональный год - хороший стимул двигаться дальше.

В Год культуры финансовую помощь на ремонтные работы получат сельские учреждения региона. "В два предыдущих года из регионального бюджета на эти цели было выделено по 30 млн рублей, сумма 2014 года пока уточняется", - пояснили в профильном ведомстве.

Всего за последние два года в Алтайском крае удалось привести в порядок 165 различных объектов - от сельских библиотек до районных ДК. Кроме того, в крае с прошлого года началась реализация масштабного проекта "80x80" (строительство социально важных учреждений к юбилею региона). В ее рамках будут реконструированы и построены 13 объектов культуры. Кроме того, с этого года 100 сотрудников этой сферы смогут за счет регионального бюджета отдыхать в местных санаториях. 

"На данный момент в сфере культуры в Алтайском крае трудятся более 13 тыс. человек. Это мощная рать носителей духовности. Наша задача сохранять и развивать то, что есть в нашем регионе. В 2014 году на гранты в отрасли культуры из бюджета региона будет направлено 5,5 млн рублей. По итогам конкурса будут реализованы более 40 проектов в сфере культуры и художественного образования", - сказал на торжественном мероприятии губернатор края Александр Карлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама