Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти предлагают продлить высокоскоростную магистраль до Томска и Кемерова

26 марта 2014, 16:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Строительство первой в Сибири скоростной железной дороги Омск - Новосибирск - Красноярск планируется начать в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ ANDY RAIN

НОВОСИБИРСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Правительство Новосибирской области считает возможным скорректировать проект высокоскоростной магистрали Омск - Новосибирск - Красноярск, удлинив маршрут до городов Барнаул, Томск и Кемерово. Этот проект может быть реализован в рамках развития Новосибирской агломерации. Об этом в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске рассказал врио первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев. 

"Транспортный каркас агломерации невозможно формировать, учитывая интересы только Новосибирска", - сказал он. Соболев выразил надежду, что до 2018 году удастся найти понимание с Минтрансом и РЖД по возможности расширения скоростной сети до Томска, Кемерово и Барнаула.

Он отметил, что высокоскоростная дорога позволит доезжать, например, из Барнаула до Новосибирска за полтора часа, тогда как путь на автомобиле занимает не менее 3 часов. Транспортная доступность поможет увеличить пассажиропоток новосибирского аэропорта Толмачево и позволит более эффективно наладить экономические и культурные связи между регионами.

Минтранс России совместно с РЖД в 2018 году планирует приступить к строительству высокоскоростной магистрали Омск - Новосибирск - Красноярск. Стоимость проекта оценивается на уровне 1,6 трлн рублей. Если планы чиновников сбудутся, то из Омска до Новосибирска можно будет доехать за 5 часов 30 минут. 

Площадь Новосибирской агломерации составит около 10 тыс. кв. км, а численность населения - около 2,4 млн человек (2/3 населения области и примерно 10% Сибирского федерального округа). В ее состав войдут 13 муниципальных образований и районов области. Планируется, что Новосибирская агломерация по численности населения станет третьей в стране после Московской и Санкт-Петербургской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама