Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский писатель запустил проект по краудфандингу, чтобы издать книгу о Барнауле

26 марта 2014, 16:40 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Писатель и журналист из Алтайского края Владимир Токмаков начал общественный сбор средств на издание своей новой художественной книги о мистической стороне города Барнаула "Сбор трюфелей накануне конца света". Об этом Владимир Токмаков сообщил в среду ИТАР-ТАСС.

Общественный сбор денег на издание книги на Алтае реализуется впервые. "Сейчас издатели с небольшой охотой берут в печать литераторов из провинции. Краудфандинг (общественный сбор средств) - это своеобразный эксперимент. Мы хотим проверить, получится ли у нас это сделать. Для этого и запустили интернет-проект "Барнаул мистический". На печать книги в мягкой обложке в местной типографии необходимо 75 тыс. рублей. Мы рассчитываем на помощь людей - я около 20 лет собирал материалы для этой книги: местные легенды, историю горно-рудного дела времен Демидова, поднимал документы конца XIX - начала XX века в архивах. Это своеобразный взгляд на историю Алтая с другой, мистической стороны", - рассказал Токмаков.

Ознакомиться с книгой читатели могли в сокращенном варианте в местном журнале. Ранее у Токмакова, кроме поэтических сборников, вышли две книги "Настоящее длится девять секунд" и "Детдом для престарелых убийц".

Владимир Токмаков - член Союза журналистов России и член Союза российских писателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама