Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский писатель запустил проект по краудфандингу, чтобы издать книгу о Барнауле

26 марта 2014, 16:40 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Писатель и журналист из Алтайского края Владимир Токмаков начал общественный сбор средств на издание своей новой художественной книги о мистической стороне города Барнаула "Сбор трюфелей накануне конца света". Об этом Владимир Токмаков сообщил в среду ИТАР-ТАСС.

Общественный сбор денег на издание книги на Алтае реализуется впервые. "Сейчас издатели с небольшой охотой берут в печать литераторов из провинции. Краудфандинг (общественный сбор средств) - это своеобразный эксперимент. Мы хотим проверить, получится ли у нас это сделать. Для этого и запустили интернет-проект "Барнаул мистический". На печать книги в мягкой обложке в местной типографии необходимо 75 тыс. рублей. Мы рассчитываем на помощь людей - я около 20 лет собирал материалы для этой книги: местные легенды, историю горно-рудного дела времен Демидова, поднимал документы конца XIX - начала XX века в архивах. Это своеобразный взгляд на историю Алтая с другой, мистической стороны", - рассказал Токмаков.

Ознакомиться с книгой читатели могли в сокращенном варианте в местном журнале. Ранее у Токмакова, кроме поэтических сборников, вышли две книги "Настоящее длится девять секунд" и "Детдом для престарелых убийц".

Владимир Токмаков - член Союза журналистов России и член Союза российских писателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама