Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Танцем альпийских цветов" поддержали в Республике Алтай акцию "Марш парков-2014"

26 марта 2014, 17:26 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Организатором международной экологической акции в регионе выступил Катунский заповедник
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Алексей Панов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международную экологическую акцию "Марш парков-2014" поддержали в Республике Алтай. В честь всемирного природоохранного мероприятия в среду провели съезд Клубов друзей "Катунского биосферного заповедника" и Всемирного фонда дикой природы (WWF), где юные экологи представили свое видение охраны уникальных природных территорий, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела экологического просвещения заповедника Анна Майманова.

"Сейчас в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах шесть Клубов друзей нашего учреждения. Они работают при местных школах. Сегодня приехали около 70 ребят. Они представили творческие работы и презентации, посвященные охране природы, которые готовили в течении нескольких месяцев", - рассказала сотрудник заповедника. 

В честь всемирного "Марша парков" одна из участниц подготовила необычный номер. Под народную алтайскую музыку девочка поставила "танец альпийских цветов", для которого она специально сшила национальный костюм, стилизованный под высокогорный цветок эдельвейс.

"Ребята по-разному выражают свое уважение к природе. К примеру, одна из команд сняла кино в стиле немых фильмов начала XX века. В нем они рассказали как бороться с мусором, как они сами зимой подкармливали птиц. Для детей такие мероприятия - еще и способ самореализации", - отметила Майманова.

В этом году девиз "Марша парков" - "Вода для жизни - в живой природе". В мероприятии ежегодно принимают участие сотни тысяч жителей более чем 200 государств, в том числе и в России. Он дает возможность каждому человеку открыть для себя заповедную зону, как уникальную часть национального природного достояния. В Республике Алтай организатором акции выступил Катунский заповедник. В 1998 году он вошел в состав территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Алтай - Золотые горы", в 2000 году получил статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама