Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась в пять раз и превысила 120 га

27 марта 2014, 6:18 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Обнаружены 15 очагов возгорания, в тушении участвуют 89 человек и 18 единиц техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

ЧИТА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Общая площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась в пять раз и достигла 120 га. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в Гослесслужбе .

В настоящее время пожарным удалось локализовать четыре возгорания в Агинском, Калганском и Читинском районах края общей площадью 111,7 га.

"В тушении участвуют 89 человек и 18 единиц техники, включая пять пожарных машин", - сказали в ведомстве.

Только за прошедшие сутки обнаружены 15 степных пожаров. В этой связи в восьми районах Забайкалья запрещено профилактическое контролируемое выжигание травы.

Ранее региональное ГУ МЧС рекомендовало отказаться от посещения лесов и поездок на природу. По данным читинского Гидрометцентра, пожароопасный период начался в крае на две недели раньше обычного.

Рослесхоз обеспокоен ситуацией с пожарами

Рослесхоз обеспокоен большим числом несогласованных профилактических выжиганий в Забайкалье.

"По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства с начала 2014 года на территории края зарегистрировано более 650 термоточек, из них 130 - в прошедшие сутки. Более 500 термоточек идентифицированы как профилактические выжигания, однако, в сводных планах выжиганий на территории региона они указаны не были", - сказал ИТАР-ТАСС представитель Рослесхоза.

По его словам, особые опасения у ведомства вызывают термоточки, находящиеся вблизи населенных пунктов Золотоноша, Большой Зерентуй, Кожиков и Хайкан.

По данным Рослесхоза, данные очаги огня действуют более 5 суток с ежедневным приростом площадей от 500 до 1000 га.

"По итогам работы оперативного штаба Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено взять на особый оперативный контроль ситуацию с профилактическими выжиганиями и лесопожарную обстановку в Забайкальском крае. Государственной лесной службе края поручено направить в Федеральную диспетчерскую службу подробные планы проводимых и планируемых профвыжиганий с картографией, информацией о лицах, ответственных за проведение работ, силах и средствах задействованных при этом", - подчеркнул представитель лесного ведомства.

В адрес губернатора Забайкальского края Рослесхоз направил телеграмму с требованием взять ситуацию с лесными пожарами под контроль и принять необходимые меры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама