Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил Знаткова кандидатом на выборах мэра Новосибирска

27 марта 2014, 8:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Снятия кандидата от "Единой России" добивался экс-замминистра экономики России Стариков, который также участвует в предвыборной гонке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Знатков

Владимир Знатков

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский областной суд в четверг отменил решение Центрального районного суда и оставил исполняющего обязанности мэра Владимира Знаткова кандидатом на пост главы города от партии "Единая Россия", передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Решение Центрального районного суда от 21 марта отменить. Удовлетворить апелляционные жалобы Знаткова, избирательной комиссии. В удовлетворении апелляционной жалобы Старикова отказать", - огласил резолютивную часть решения судья Юрий Дронь.
Решение вступило в законную силу.

В суд были переданы представление прокурора Евгения Громова и апелляционные жалобы от заинтересованных сторон - штаба Владимира Знаткова и городской избирательной комиссии.

С жалобой на решение суда обратился и заявитель - экс-замминистра экономики России Иван Стариков, который также является кандидатом на пост мэра столицы Сибири.

Он счел необходимым усилить приведенные в решении доказательства, чтобы их невозможно было оспорить в апелляционном суде.

Представитель Старикова Витта Владимирова заявила журналистам, что не согласна с вынесенным решением. "Получим мотивировочную часть и будем обжаловать решение в президиум областного суда. К досрочным выборам губернатора надеемся вопрос с приставкой и. о. решить", - сказала она.

За что хотели снять Знаткова

19 марта Стариков подал заявление в суд с требованием об отмене регистрации Владимира Знаткова на участие в выборах в связи с использованием им преимуществ должностного положения.

Суд Центрального района Новосибирска 21 марта удовлетворил заявление Старикова и снял Знаткова с выборов.

Позже юрист избирательного штаба Знаткова Иван Кокорев сообщал, что "спорный вопрос возник ввиду некорректного толкования законодательства". Он добавил, что эта позиция подтверждена письмом Избирательной комиссии РФ, где "четко сказано о том, что господин Знатков не обязан уходить в избирательный отпуск".

Выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января 2014 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама