Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил Знаткова кандидатом на выборах мэра Новосибирска

27 марта 2014, 8:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Снятия кандидата от "Единой России" добивался экс-замминистра экономики России Стариков, который также участвует в предвыборной гонке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Знатков

Владимир Знатков

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский областной суд в четверг отменил решение Центрального районного суда и оставил исполняющего обязанности мэра Владимира Знаткова кандидатом на пост главы города от партии "Единая Россия", передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Решение Центрального районного суда от 21 марта отменить. Удовлетворить апелляционные жалобы Знаткова, избирательной комиссии. В удовлетворении апелляционной жалобы Старикова отказать", - огласил резолютивную часть решения судья Юрий Дронь.
Решение вступило в законную силу.

В суд были переданы представление прокурора Евгения Громова и апелляционные жалобы от заинтересованных сторон - штаба Владимира Знаткова и городской избирательной комиссии.

С жалобой на решение суда обратился и заявитель - экс-замминистра экономики России Иван Стариков, который также является кандидатом на пост мэра столицы Сибири.

Он счел необходимым усилить приведенные в решении доказательства, чтобы их невозможно было оспорить в апелляционном суде.

Представитель Старикова Витта Владимирова заявила журналистам, что не согласна с вынесенным решением. "Получим мотивировочную часть и будем обжаловать решение в президиум областного суда. К досрочным выборам губернатора надеемся вопрос с приставкой и. о. решить", - сказала она.

За что хотели снять Знаткова

19 марта Стариков подал заявление в суд с требованием об отмене регистрации Владимира Знаткова на участие в выборах в связи с использованием им преимуществ должностного положения.

Суд Центрального района Новосибирска 21 марта удовлетворил заявление Старикова и снял Знаткова с выборов.

Позже юрист избирательного штаба Знаткова Иван Кокорев сообщал, что "спорный вопрос возник ввиду некорректного толкования законодательства". Он добавил, что эта позиция подтверждена письмом Избирательной комиссии РФ, где "четко сказано о том, что господин Знатков не обязан уходить в избирательный отпуск".

Выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января 2014 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости