Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговый оборот Бурятии со странами Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился в 1,5 раза

27 марта 2014, 9:18 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Объем внешнеторгового оборота Бурятии со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличился в 2013 году по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза и составил 1 млрд 188 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства республики.

На основных торговых партнеров стран АТР - Китай, Японию, Республику Корею, Монголию и Тайвань - пришлось 82,6% всего внешнеторгового оборота Бурятии, который в минувшей году составил 1 млрд 400 млн долларов.

"В страны АТР Бурятия в 2013 году экспортировала товары на сумму 1 млрд 136 млн долларов. Доля импорта составила почти 52 млн долларов", - пояснили в региональном правительстве.

По данным министерства экономики Бурятии, львиную долю внешнеторгового товарооборота Бурятии со странами АТР занимает Китай (53,5%). В прошлом году из байкальского региона в Китай вывезено каменного угля, пиломатериалов, вертолетов и запасных частей к ним на сумму свыше 700 млн долларов. В более чем 42 млн долларов оценены объемы импорта продуктов питания, текстиля, мебели и продукции китайского машиностроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама