Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные саперы ликвидируют ледяные заторы на реке Бия в Алтайском крае

27 марта 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА

Провести бомбометание по представляющим наибольшую угрозу участкам готово звено вертолетов Ми-8 и фронтовые бомбардировщики Су-24М

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военные саперы ликвидируют ледяные заторы на реке Бия в Алтайском крае, где под угрозой затопления оказались близлежащие села. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, в настоящее время подрывная группа выдвинулась для уничтожения затора льда на пятикилометровом участке реки Бия в районе населенного пункта Ключи, где толщина льда достигает 40 см. 

"Сапёры ЦВО израсходуют около тонны тротила для ликвидации ледовых заторов в Алтайском крае, где под угрозой затопления оказалось 10 сёл с населением 3,5 тыс. человек", - уточнил Рощупкин. Перед основными работами сапёры приведут в действие заряды малой мощности, чтобы отогнать рыбу.

Всего, по информации официального представителя ЦВО, в округе сформировано 26 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений. В их распоряжении 162 единицы автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортёры и понтонно-мостовые парки для организации переправ.

"Авиабаза Толмачёво (Новосибирская область) подготовила звено вертолетов Ми-8, которое готово провести бомбометание в указанных районах. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М с авиабазы Шагол из Челябинской области также готовы провести бомбометание по представляющим наибольшую угрозу участкам водоёмов", - рассказал Рощупкин.

Кроме того, в штабе ЦВО действует рабочая группа, которая круглосуточно проводит мониторинг и делает прогноз по наиболее паводкоопасным районам для своевременного манёвра силами и средствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама