Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные саперы ликвидируют ледяные заторы на реке Бия в Алтайском крае

27 марта 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Провести бомбометание по представляющим наибольшую угрозу участкам готово звено вертолетов Ми-8 и фронтовые бомбардировщики Су-24М
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военные саперы ликвидируют ледяные заторы на реке Бия в Алтайском крае, где под угрозой затопления оказались близлежащие села. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, в настоящее время подрывная группа выдвинулась для уничтожения затора льда на пятикилометровом участке реки Бия в районе населенного пункта Ключи, где толщина льда достигает 40 см. 

"Сапёры ЦВО израсходуют около тонны тротила для ликвидации ледовых заторов в Алтайском крае, где под угрозой затопления оказалось 10 сёл с населением 3,5 тыс. человек", - уточнил Рощупкин. Перед основными работами сапёры приведут в действие заряды малой мощности, чтобы отогнать рыбу.

Всего, по информации официального представителя ЦВО, в округе сформировано 26 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений. В их распоряжении 162 единицы автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортёры и понтонно-мостовые парки для организации переправ.

"Авиабаза Толмачёво (Новосибирская область) подготовила звено вертолетов Ми-8, которое готово провести бомбометание в указанных районах. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М с авиабазы Шагол из Челябинской области также готовы провести бомбометание по представляющим наибольшую угрозу участкам водоёмов", - рассказал Рощупкин.

Кроме того, в штабе ЦВО действует рабочая группа, которая круглосуточно проводит мониторинг и делает прогноз по наиболее паводкоопасным районам для своевременного манёвра силами и средствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама