Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат Тарков требует снять с выборов мэра Новосибирска Анатолия Локотя

27 марта 2014, 11:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Кандидата от КПРФ хотят исключить из предвыборной гонки за использование в агитационных материалах музыки из сериала "Ликвидация"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на пост мэра Новосибирска от "Трудовой партии России" Александр Тарков подал в Центральный районный суд заявление с требованием снять с выборов главу регионального обкома КПРФ депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя. Дата рассмотрения заявления будет назначена в четверг, сообщили ИТАР-ТАСС в суде. 

По данным представителя избирательного штаба Локотя, депутата заксобрания региона Артема Скатова, в качестве основания для снятия кандидата с выборов в заявлении указано якобы незаконное использование в агитационных материалах музыки из сериала "Ликвидация". Скатов отдельно отметил, что фильм, на который ссылается Тарков, "посвящен борьбе коммунистов с бандитизмом".

"Это попытка снять фаворита с предвыборной гонки по надуманным основаниям. Все правовые основания, в том числе по использованию указанной музыки, у нас есть. С точки зрения закона мы чисты. Но сейчас мы побеждаем, и противники используют последний инструмент, чтобы остаться у власти", - сказал Скатов.

Кого еще снимали с выборов мэра Новосибирска

Суд Центрального района Новосибирска 21 марта удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России Ивана Старикова и снял с выборов кандидата от партии "Едина Россия" Владимира Знаткова в связи с использованием им преимуществ должностного положения. Избирком и "ЕР" это решение опротестовали. 27 марта Новосибирский областной суд отменил решение суда первой инстанции суда и оставил исполняющего обязанности мэра Владимира Знаткова кандидатом на пост главы города. 

Депутата Госдумы Илью Пономарева с выборов градоначальника пытался снять лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий. Представители музыканта мотивировали свое требование "фактами подкупа избирателей". К таким фактам они отнесли организованную в передвижном штабе кандидата точку бесплатного доступа к интернету через Wi-Fi и вручение Пономаревым ценных призов победителям архитектурного конкурса "Золотая капитель". 24 марта Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении заявления Сергея Паука Троицкого и оставил Пономарева кандидатом на пост мэра.

Сам Пономарев совместно с другим кандидатом в мэры Анастасией Жарковой обращались в Центральный районный суд с требованием отменить регистрацию единственного самовыдвиженца Евгения Логинова. Поводом стали выявленные нарушения в оформлении подписных листов. 19 марта суд отказался удовлетворить требования Пономарева и Жарковой, Логинов продолжил участие в предвыборной гонке

Выборы мэра крупнейшего муниципального образования России состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама