Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты заксобрания Новосибирской области не смогут принимать подарки дороже 3 тыс. руб.

27 марта 2014, 12:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

При сокрытии подарка, депутат, работающий на штатной основе, может лишиться своего рабочего места

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области не смогут принимать дорогие подарки. Соответствующее антикоррупционное постановление принял сам депутатский корпус, сообщили в четверг в пресс-службе Заксобрания.

"Подарок, который депутат может принять, должен быть стоимостью не более 3 тыс. рублей, - отметил председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин. - Если стоимость подарка не подтверждена документами, его необходимо передать для экспертной оценки. По желанию депутат может выкупить его по оценочной стоимости или отказаться".

При отказе депутата от подарка им будет распоряжаться Законодательное собрание.

Алексей Кондрашкин уточнил, что при сокрытии подарка, депутат, работающий на штатной основе, может лишиться своего рабочего места. "Но как депутат он не преследуется, он избран жителями и поэтому продолжит свою работу в качестве рядового депутата", - пояснил законодатель.

Постановление касается только депутатов, работающих на постоянной основе либо занимающих должности государственной гражданской службы. В Законодательном собрании Новосибирской области из 76 депутатов таких 20 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама