Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" представит новую схему газификации Иркутской области

27 марта 2014, 12:49 UTC+3 ИРКУТСК
Она будет ориентирована на газохимические мощности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Туманов

ИРКУТСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новую редакцию генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области представит "Газпром" к июлю 2014 года. Институт "Газпром промгаз" уже приступил к ее разработке, сообщил в четверг журналистам зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. Принять документ предполагается до конца года, уточнил, в свою очередь, первый зампред правительства региона Николай Слободчиков. 

"Эта редакция сможет дать ответы на многие вопросы: по какому пути двигаться, какие механизмы применять, где предпочтительна автономная газификация, а где будем строить газопроводы, какие ожидаются объемы потребления, какие потребители здесь могут быть", - сказал Голубев.

По словам Слободчиков, основное отличие новой версии схемы в том, что она, прежде всего, будет ориентирована на газохимические мощности, "а не просто на газ как топливо".

Иркутские власти ранее не раз заявляли о необходимости корректировки схемы газификации региона с учетом деятельности альтернативных "Газпрому" компаний. В частности, крупный проект по производству газохимического комплекса в городе Усть-Кут на ресурсной базе попутного нефтяного газа с Ярактинского месторождения начала реализовывать "Иркутская нефтяная компания". 

В соответствии с соглашением между "Газпромом" и правительством региона генеральная схема корректируется по мере необходимости, но не реже, чем раз в 5 лет. Предыдущая редакция была проведена в 2005 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама