Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" представит новую схему газификации Иркутской области

27 марта 2014, 12:49 UTC+3 ИРКУТСК

Она будет ориентирована на газохимические мощности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Туманов

ИРКУТСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новую редакцию генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области представит "Газпром" к июлю 2014 года. Институт "Газпром промгаз" уже приступил к ее разработке, сообщил в четверг журналистам зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. Принять документ предполагается до конца года, уточнил, в свою очередь, первый зампред правительства региона Николай Слободчиков. 

"Эта редакция сможет дать ответы на многие вопросы: по какому пути двигаться, какие механизмы применять, где предпочтительна автономная газификация, а где будем строить газопроводы, какие ожидаются объемы потребления, какие потребители здесь могут быть", - сказал Голубев.

По словам Слободчиков, основное отличие новой версии схемы в том, что она, прежде всего, будет ориентирована на газохимические мощности, "а не просто на газ как топливо".

Иркутские власти ранее не раз заявляли о необходимости корректировки схемы газификации региона с учетом деятельности альтернативных "Газпрому" компаний. В частности, крупный проект по производству газохимического комплекса в городе Усть-Кут на ресурсной базе попутного нефтяного газа с Ярактинского месторождения начала реализовывать "Иркутская нефтяная компания". 

В соответствии с соглашением между "Газпромом" и правительством региона генеральная схема корректируется по мере необходимости, но не реже, чем раз в 5 лет. Предыдущая редакция была проведена в 2005 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама