Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии проходят учения военнослужащих

27 марта 2014, 12:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Инженерные подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВОО), дислоцированной в Бурятии, приступили к практическим полевым занятиям на территории республики.

"150 военнослужащих научатся применять тяжелую технику и подрывать лед. Военные инженеры отработают на практике широкий спектр задач по инженерному обеспечению, установке инженерных заграждений, проделыванию проходов в завалах. Также планируется выполнить нормативы по поиску взрывоопасных предметов на местности с применением миноискателей", - сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе ВВО. 

Как было добавлено, во время полевого выхода состоится специальный сбор с группами саперов. "Они отработают задачи по предотвращению ледовых заторов и защите гидросооружений в период ледохода. Военнослужащим предстоит изучить особенности проведения взрывных работ на реках, способы подрывов, технику безопасности. После этого будут проведены практические подрывы льда", - уточнили в ВВО.

Опыт у военных уже есть. Весной прошлого года сводные подразделения Восточного военного округа ликвидировали ледовые заторы на реках Хилок и Катера в Бурятии, которые угрожали нарушить сообщение ряда населенных пунктов с "большой землей".

Всего в учениях будет задействовано 30 единиц тяжелой инженерной техники: инженерной машины разграждения, предназначенной для прокладки дорог по пересеченной местности, в лесу и городских завалах, для отрывки и засыпки котлованов (ИМР), путепрокладчика колонных путей и рокад, ремонта дорог, устройства пологих спусков, расчистки завалов и разрушений (БАТ), армейская машина для инженерных войск, предназначенная для отрывания котлованов под укрытия для техники или личного состава (МДК-2).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама