Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске готовятся впервые принять дальнемагистральный грузовой самолет Boeing-777

27 марта 2014, 13:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Он может выполнить промежуточную посадку для дозаправки в аэропорту Емельяново

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ARNE DEDERT

КРАСНОЯРСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Первый регулярный грузовой рейс из Шанхая (Китай) во Франкфурт (Германия) через Россию совершит 31 марта самолет Boeing-777 немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo. Как ожидается, промежуточную посадку для дозаправки он выполнит в аэропорту Красноярска, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс-секретарь аэропорта Емельяново Ксения Квятковская.

"Новый самолет будет летать по маршруту Европа - Красноярск - Юго-Восточная Азия. Эксплуатация данного типа воздушного судна позволит авиакомпании увеличить грузооборот, а аэропорту Емельяново - развиваться по европейским стандартам", - пояснила Ксения Квятковская. 

По ее словам, немецкий авиаперевозчик приступил к замене используемых ныне воздушных судов типа МД-11 на более экономичные грузовые  Boeing-777. Для авиакомпании это приведет к значительной экономии ресурсов: если МД-11 мог перевозить до 90 тонн грузов на расстояние 7,3 тыс. км, то  Boeing-777 способен взять на борт до 103 тонн полезного груза и перевезти его на расстояние более 9 тыс. км.

Первый полет воздушного судна авиакомпании через аэропорт Красноярска состоялся 2 июня 2009 года. В декабре 2012 года промежуточную посадку в Красноярске выполнил пятитысячный грузовой рейс этой авиакомпании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама