Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Сибирского аграрного холдинга" изымут неиспользуемые земли в Новосибирской области

27 марта 2014, 13:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Администрации районов Новосибирской области изымают у "Сибирского аграрного холдинга" (САХО) земли, которые компания получила в долгосрочную аренду, и выставляет их на торги. Об этом в четверг на сессии Законодательного собрания региона сообщил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко. 

САХО
Одно из крупнейших агропредприятий России, имеет посевные площади в Новосибирской, Тульской, Новосибирской областях и Алтайском крае, сеть хлебозаводов и занимается разведением крупного рогатого скота.

"В судебном порядке Кочковский район расторг договор по предоставлению 20 тыс. га из фонда земель, участок выставлен на конкурс, он пройдет до 5 апреля. Уже немало сельхозтоваропроизводителей заявилось, чтобы эту землю освоить. Подобная работа идет и в Ордынском районе",- сказал Иващенко. Он добавил, что САХО в течение нескольких лет не использует свой земляной фонд полностью. 

По данным арбитражного суда Новосибирской области, в 2012-2013 годах администрация Кочковского района инициировала семь разбирательств со структурами САХО: ЗАО "Новорешетовское" и ЗАО "Красносибирское". Районной администрации удалось расторгнуть договоры аренды земельных участков и взыскать с ответчиков почти 6 млн рублей долгов по арендным платежам. 

Земельный фонд САХО в России составляет более 220 тыс. га, в том числе в аренде находится более 64 тыс. га. В Новосибирской области САХО владеет более 50 тыс. га земель, в долгосрочной аренде находится около 15 тыс. га.

Трудности у САХО начались после 2008 года, когда холдинг не смог обслуживать кредитный портфель, и к февралю 2013 года совокупный долг предприятий составлял около 15 млрд рублей. Для реструктуризации задолженности и введения антикризисного менеджмента совет директоров привлек стороннего инвестора. Им стал российский бизнесмен Леонид Маевский, который в феврале 2013 года получил оперативный контроль над САХО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама